Das Traditions-Weingut Maglock arbeitet stetig an der Verfeinerung seiner Weine und geht dabei schon auch neue oder andere Wege. „Viele Jahre schon schützen wir den gesamten Reifeprozess unserer Trauben vor schädlichen Umwelteinflüssen mit Hilfe neuester Technologien“, erklärt Helmut Maglock. „Die memon-Technologie unterstützt uns während des Reife- und Lagerungsprozesses mit optimalen, harmonischen Raumbedingungen und wunderbar weichem Naturwasser. So stehen unsere Weine im Einklang mit der Natur, von der Lese bis zur Lieferung.“
Doch im Haus Maglock war das nicht genug. Jetzt sind die ersten Flaschen Crystalwein gereift und abgefüllt. Es ist ein Burgunder Cuvée aus 60% Neuburger und 40% Weißburgunder. „Beim Abfüllen hatte er 250.000 Boviseinheiten und das hat seinen Grund“, erklärt Angelika Maglock und verrät: „Die Rohdiamanten von licrystal sollen dem Wein eine besondere Schwingung verleihen. Als ich das erste Mal von licrystal hörte, war ich begeistert und suchte nach einer Anwendungsmöglichkeit für unseren Wein. Mit einem besonderen Verfahren ist es uns nun gelungen! Die Erde schwingt rund 10.000 Boviseinheiten, der Crystalwein ein Vielfaches höher. Der Diamant schwingt Mensch und Wein auf die ursprüngliche Energie ein. Und dem Wein gibt diese Energie eine besonders harmonische Note.“
Der Erfolg gibt dem Weingut Maglock recht. So mancher Kenner kommt beim neuen Crystal-Wein ins Schwärmen. „Der Burgunder strahlt in hellem Gelb und duftet nach nussiger Mandel. Im Mund ist er brillant klar, ein Geschmackserlebnis. Seine feinen und reifen Aromen sind elegant ausgewogen. Und der lang anhaltende Abgang am Gaumen lässt das große Potential dieses Weines erahnen.“ Ob geübter Weinkritiker oder Konsument - man schmeckt den feinen Unterschied und genießt die besondere Bekömmlichkeit. Es lohnt, mal einen etwas genaueren Blick auf das Etikett zu werfen.
Weitere Infos unter www.maglock.at
Kurzportrait:
Bereits seit 1822 gibt es das Weingut Maglock in Österreich, ein traditionsbewusstes Familienunternehmen, das schon in der dritten Generation mit großem Engagement und Erfolg betrieben wird.
Bewirtschaftet wird eine Fläche von dreizehn Hektar, wovon ein Drittel dem Anbau der roten Zweigelt- und Cabernet-Trauben vorbehalten ist. Bei den Weißweinen zählen der Grüne Veltliner, Riesling und Weißburgunder zu den Leitsorten. Je nach Sorte und Qualitätsstufe lagern die Weine bis zur Abfüllung in Stahltanks oder in Holzfässern. Die besten Qualitäten reifen in französischen Allier-Barrique-Eichenfässern zu großen Rotweinen heran.